«И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же»(Лк 10,25-37).
К нам пришел новый человек. Он был обременён без средств и жилья. Мы постарались установить каково его истинное положение. Он сказал, что имеет инвалидность, но потерял удостоверение по инвалидности и потому не может взять свою пенсию по инвалидности. Человек не имеет жилья и ночует на лестничных площадках. Из его речи было многое не понятного. Он сказал, что имеет маленькую комнату за городом, но не имеет средств до нее доехать. Мы спросили о сколько стоит билет до его дома? Он ответил, что пять евро. Мы дали ему эти пять евро и добавили еще пару для покупки еды. Но как удивились, что через час его встретили в супермаркете где он клал в свой рюкзак две большие бутылки пива. Подумали, что он нам солгал и потому позвонив пригородную кассу убедились, что стоимость билета до им указанного городка стоит два раза дешевле. Значит брат лгал. На другой день он опять появился и попросил ему выделить двадцать евро для поездки в родной город, который был от нас за 250 км. Там ему надо восстановить удостоверение по инвалидности и он сможет пользоваться своей пенсией по инвалидности.
Я ему ответил, что для этого мне надо посоветоваться с Учителем Духом Святым и я ему отвечу на другой день. Мы обратились к Господу для чего он прислал нам этого человека? Господь ответил, что Он прислал этого беднягу, что мы более уяснили для себя, что такой мой ближний на практике. Я спросил Господа, как нам поступить с этим человеком ведь он нас обманул и покупал не хлеб, о алкоголь. Господь спросил меня, о как ты поступил бы если с тобой так поступил твой сын? Я осознал, что со своим сыном я был бы терпеливым и ложь и алкоголь не было причиной отказать ему в помощи, когда решается вопрос его каждодневного через пенсионное обеспечение. Тогда я уяснил для себя, что по истине значит возлюби ближнего как самого себя. Потом Господь в видении провел меня, как он поступил с Авраамом, который совершил четыре греха:
1. Он не верил, что Господь его очень любит и охраняет.
2. Он боялся, что его убьет.
3. Он лгал, что Сарра его сестра.
4. Он отдал свою жену более сильному, как свою сестру.
«Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом; и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых; скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя. И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая; увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов. И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды. Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову. И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя? для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми и пойди. И дал о нем фараон повеление людям, и проводили его, и жену его, и все, что у него было»(Бытия 12,11-20).
Господь в видении показал, как Он покрыл согрешения Авраама, потому, что Авраам был для него ближний. И нам написал, что любовь покрывает много грехов:
«Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов»(1 Пт 4,8).
Я понял поучение Господа, о том о кто мой ближний? Господь создал такие чувства в сердце человека как натуральная любовь меж близкими родственниками. И потому нам надо часто менять мышление, чтобы осуждения по греховной плоти приобрести навыки любить. Потому и написано, что своих врагов нам надо любить:
«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный»(Мф 5,43-48).
Я уяснил ля себя кто для меня есть ближний и на другой день подал этому человеку двадцать евро. Потому, когда законник спросил Господа что ему надо делать чтобы наследовать жизнь вечную. То Господь рассказал ему притчу про милостивого самарянина и сказал:
«Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же».
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).
Статья в газету : Кризис наших дней. - Вячеслав Ивлев для среднестатистического человека далеко не всегда понятно, в чем же заключается Великий Кризис наших дней.
Цель статьи заключается в том, чтобы показать, что иногда проблема совсем не там, где нам кажется, а гораздо глубже, просто мы не хотим это признавать.